Aller au contenu

Photo

Pourquoi te caches-tu

humanité mort Dieu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 mars 2016 - 12:24

En ma mystique  foi, Dieu je ne vois

Mes yeux si fidèles regardent sous son toit

La putridité de cette terre qu’il ignore

Et je prie, et je prie  dans ce triste décor

 

Je le mène en tout lieu de ma réalité

Et les enfants sur le sol alités

Pansent leurs blessures  d’amertumes

De voir là bas l’avenir triste sous les dunes

 

Je le conduis dans ses temples démolis

Au tabernacle ensanglanté d’autres fils

J’ai ramassé un corps  le défunt de la croix

Tombé à la guerre d ’un  chemin de roi

 

Je l’accueille au  grand  hôtel de la misère

Lui enfile les guenilles aux vermines amères

Petit déjeuner royal de racines  pourries

Préparé à l’eau nauséabonde,   reçue des nantis

 

Pourquoi te caches-tu les yeux,  à ta lumière des cieux

Je t’en prie ne vomis pas,  réagis, ne soit plus soucieux

C’est cela ton image, la crois-tu parfaite dans l’oubli

Relèves-toi, tu es Dieu, tu peux tout, Toi le dit accompli

 

Laisses-tu le grand  mal à   croire pour  ces révoltés

quand tu les laisse lever en ton nom un glaive  acéré

Pour occire tous ces innocents qui te prient  à genoux

et écoutent ton précepte: Tu ne tueras point, Sont-ils  fous

 

Il est l’heure pour toi qui n’a  plus d’heure, mon affliction

Je ne pourrai plus, jamais plus croire  à ma résurrection

Si tu ne peux ici  déposer ta lumière, es-tu là pour  illuminer

L’humanité qui attend ton  sursaut  vers les  vivants terrassés.

 

Je ne blasphème pas, je pense, et rêve  en silence

Ils déplorent que ta toute puissance soit absence

Pourquoi laisses-tu le mal nous prendre en orage

Les innocents,  bons sages  subissent les outrages

Ils déplorent que ta toute puissance soit absence

 

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : humanité, mort, Dieu