Aller au contenu

Dix Janvier

souvenir doute frère absence famille

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 03 avril 2016 - 12:41

Dix janvier – Oliver Delabre

 

Soir, tombe nonchalant, sans me crier, Ô.. garde !
Que lui ai-je donc fait, point il ne me regarde ;
Désirais que Soleil en ce soir ténébreux
Réchauffât triste âme du fond noir salébreux.

 

Décembre sans la Vie, au bout du chemin froid
Se meurt tout doucement du vil Six d’effroi
Et des trente-six jours pour cet amer hommage
Au Dix janvier retors ; oeuvre d’effrayant mage.

 

Bientôt les trente-deux, où souffrance se galère
De raisons sans matin, de bonheurs à misère,
Où Néant parade fier des douleurs « résurgence »
Comme une comtoise douée d’intelligence.

 

Raisons, transcendance, se justifient pour vivre
Nos moments fraternels où vivions l’instant ivre
De rires en Berry, de sorties parisiennes
Au sein de regardants, d’âmes éoliennes.

 

Souvent te recherche, en tréfonds de balades
Vécues, réinventées, où se bruissent charades
Sein de notre Univers à guérir la Tristesse
Qui s’amuse du jour à flétrir la Tendresse.

 

Amertume se fait en t’appelant en rêve,
Francis, d’une danse fraternelle de sève
Où l’Amour des parents, du treizième, se rit
De toute vilénie, en monde où Tu souris.

 

Longtemps doux visage, apparut ; marbre blanc
Sans trait ni forme aimée, où couleurs s’étaient tuées
Pour me sauver du Cri ; troublant plaisir tremblant
Plongeant l’âme en un puits fade Ô.. d’idées muées !

 

Passe l’année miroir où nos vies se ressassent
En planète, vivant, de nos frissons d’enfance
Où tout est richesse d’un jamais peint d’offense,
Où tous trois NOUS rions de VIES qui ne s’effacent.

 

mariposa.gif?resize=47%2C50&ssl=1Oli ©Dix Janvier
©-06/12/15 à mes 2frères (12p)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : souvenir, doute, frère, absence, famille