Aller au contenu

Affaissement

insaisissable horizon braise

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 04 avril 2016 - 06:17

Affaissement

 

Lentement je m'effondre sur moi-même

Le souffle se ralenti

Et je regarde plus souvent mes pieds que l'horizon

Pourtant tout remue

Tout bruisse

Ni blancs ni trous noirs

Cette braise bien vivace

Je marche

Pour toi pour moi pour la vie

Toujours droit dans ma tête

Je n'entends plus que la beauté du monde

Celle des mains tendues

Des baisers innocents

Ou des étreintes folles

Et le plancher qui craque

Sous le poids de tes pas

Bientôt j'épouserai les planches

Et partirai léger

En fine poudre blanche

Pour emprunter aux ans l'insaisissable.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 avril 2016 - 12:32

Un poème où se mêlent sentiment de la finitude et bonheur de vivre: une certaine sérénité?...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 05 avril 2016 - 06:04

Merci M de Saint Michel.



#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 05 avril 2016 - 03:44

Poussières de mélancolie piquent les yeux... Merci Marcel



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 06 avril 2016 - 06:07

Merci M Kissine.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : insaisissable, horizon, braise