Aller au contenu

La Demeure Brisée

demeure tempête vent amants bois solitude

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 05 avril 2016 - 11:45

La Demeure Brisée - Oliver Delabre

 

Une brise au doux tremolo
Caressant vagues cristallo

De reflets bronze jeune-lune
Mirait demeure taciturne
En manque de ses doux amants
Endormis en tréfonds charmants
Quelque part sur continent
Enlacés sous draps maintenant

D’un coup avaient quitté Belle Île

Peu avant la douce tempête,
Par crainte d’être les noyés

De la nouvelle année deux mille

Annoncée comme grande fête

De fiers lieux tant et tant choyés

Elle avait froid cette Demeure,

S’accrochant au parfum de Muse

Flottant toujours d’une douceur

Réchauffant les Bois de l’Excuse

Laissés là ! avant son départ

Aux bras du Prince : son Guépard !

Le vent souffla d’hurlements vains

Se heurtant aux murs d’incertains

Se gardant bien de céder once

De pierre ancrée comme réponse

À la douleur de « solitude »

Gémissant une inquiétude
De belle éloignée chère Muse

En la folle Terre diffuse

Pauvre Demeure déventée


De son bois « centenaire » teinté
 ;
Fenêtres brisées s’écrient d’âme

Perdue d’une misère infâme

Depuis l’abandon de la Dame

En continent du macadam

 

Oli© la Demeure Brisée
©-08/01/00 à Imogen (8p)

Fichier joint  demeure1a.jpg   181,01 Ko   1 téléchargement(s)



#2 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 10 avril 2016 - 08:13

Encore une belle promenade sur le chemin de vos émotions .

J'entends les craquements de votre âme ..



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 10 avril 2016 - 06:15

Encore une belle promenade sur le chemin de vos émotions .

J'entends les craquements de votre âme ..

voici une jolie phrase à rimes "J'entends les craquements de votre âme " pour Vous

Merci. ce fut un instant magique ce passage à l'an 2000.... pour Nous2 alors ! :rolleyes:





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : demeure, tempête, vent, amants, bois, solitude