Aller au contenu

Sur le fronton des nuages

nuage respiration ressac

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 08 avril 2016 - 06:23

Sur le fronton des nuages

 

J'écris sur le fronton des nuages

Entre deux respirations du vent

Là où rien n'est absolu

 

J'écris sur la rivière qui s'en va

Pour me dissoudre

Pour me fondre

Pour m'absoudre

Pour exister hors de mes limites

Et pour ta main sur mes genoux

 

J'écris pour les brisants pour les ressacs

Pour les gestes désespérés

Pour les fabricants de canons

Et vriller leur esprit rationnellement morbide

D'une chanson

 

J'écris à la périphérie des villes

Pour la conscience des paumés

Pour ceux qui ne comprennent rien à mes mots

Parce que c'est à moi de faire le chemin

Parce que je mise sur l'humain

 

J'écris comme si je savais écrire

Sur la fronton des nuages

Là où il ne restera plus rien.

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 08 avril 2016 - 11:48

Profondeur et légèreté.

Très réussi...

 

 

Et même l'éphémère est: votre plus fidèle allié...

Les mots, insignes de l'humanité entre les hommes, s'entendent...

En toute cs ou en ics, ces passerelles invisibles, invincibles, nous offrent, toute la force de leur aide.

 

hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 avril 2016 - 02:15

Êtres éphémères, nous écrivons sur le sable... Comment faire autrement?

#4 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 08 avril 2016 - 06:40

Mais même l' éphémère a existé, ne serait ce qu un instant...

Continuez d' écrire sur le fronton des nuages, car je suis ravie de vous lire, perdue entre mes lignes de vie.



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 avril 2016 - 06:07

Merci à vous trois.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuage, respiration, ressac