Aller au contenu

Photo

Les colliers de liberté

liberté peine attente coeur vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 08 avril 2016 - 06:30

Peines perdues  dans ce ballet de guerres invisibles

Dans lequel nous dansons toi et moi.

Peines perdues, en équilibre sur le bord de nos vies,

Accrochées au fil de nos cils,

Les sucrées du jour d' avant.

 

Peines perdues, images oubliées, égarées,

Déposées au mont de pitié.

Peines perdues, luttes inutiles, parfum de chaos.

 

Femme perdue sans collier, sans attache

Brise la chaine, marche sur les routes,

S' éloigne de toi sans carte ni boussole.

 

Une étoile au dessus de la tête,

Un sac remplit de ton vide,

Légère loin de tes mots.

 

Se couche dans ses soupirs,
Se baigne dans ses larmes,

Mais libre, si libre loin de l' attente.

 

Vagabonde,

Le cœur en écharpe, rescapée de ta vie,

Marcher, marcher sur les jours dessinés devant elle.

 

Enjamber les lendemains

Cueillir des fleurs sauvages d’âmes indomptées

En faire des colliers de liberté.

 

 

 



#2 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 08 avril 2016 - 07:29

Superbe

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 08 avril 2016 - 10:10

J'adhère pas trop... sauf à la dernière strophe qui est superbe, en effet...

 

La dernière phrase donne un sentiment d'échec : elle essaie de se libérer de ses chaînes, mais pour se repasser un collier au cou (peut-être pour montrer qu'elle l'a toujours, non ?)



#4 Invité_nicolasd_*

Invité_nicolasd_*
  • Invité

Posté 08 avril 2016 - 10:38

Un sac remplit de ton vide : c'est beau ça!

#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 avril 2016 - 06:12

Oui vagabonder ainsi il est plus facile d'enjamber les lendemains.



#6 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 10 avril 2016 - 07:48

"Un collier de liberté".

Beauté d' une parure de fleurs, mais aussi montrer que trop désirer la liberté peut devenir une entrave.

Pas vraiment un échec, juste le constat que l' ombre et la lumière cohabitent.

 

Merci pour vos analyses.

Bon dimanche à tous.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : liberté, peine, attente, coeur, vie