Aller au contenu

Douce Espérance

souvenir absence douceur Louvre espérance Vie mère

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 14 avril 2016 - 12:17

Douce Espérance

 

Te revoici douce, habillée de lumière
Au Chœur de ton Paris, à respirer la Vie
Si proche de l’oubli, ce long temps sablière,
Où creux tremblements usaient ce Rêve-survie…

 

Vois ! Louvre t’attendait, séduit du troublé fard
D’un fol’Air sublimé, s’offrant à ton Regard
Si juste de beauté en ton coup de crayon,
De doux instants cachés, aux yeux d’un vermillon.

 

Paris se balade, en ton coeur recouvré,
Ton sourire séduit, et ravit Gent retrouvée ;
Jardin des Tuileries fredonne souvenir,
Où enfant, tu jouais, à séduire l’Avenir.

 

Viens, Ô..! prends cette main : balade parisienne
Est ce Cadeau d’un fils, heureux de cette Vie
Dansant en ton esprit, du goût de gente envie,
Telle ‘Vis’ s’écoulant d’un chant de bohémienne.

 

Marchons au gré du Vent, sous bleu ensoleillé ;
Cour carrée nous attend de huit ailes suitées
De pavillons charmants : regard émerveillé
Illumine Sully et tes joues de beautés.

 

Te revoici ‘Maman’ ! ressourcée d’élégance
D’un coeur à découvrir, sans l’Hier d’amertume ;
Revis, choisis, crie, crie, jusqu’à coquine outrance
De plaisirs imagés à te conter d’une plume.

 

Douceur d’Existence, transpire ce frisson
Telle Renaissance du jour d’un nourrisson ;
Demain, beau Montmartre glissera révérence
Au passage enivrant de tes Yeux Espérance.

 

Oli ©Douce Espérance
©-20/05/06 à ma Créatrice (12p)
‘C’est l’histoire d’une mère, revivant
grâce au pacemaker, et Paris lui sourit

Doucesperance2a.jpg?resize=589%2C416&ssl





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : souvenir, absence, douceur, Louvre, espérance, Vie, mère