Aller au contenu

Photo

Aurélia

Doisneau rêve enfants

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 16 avril 2016 - 10:58

La jeune femme s'abandonne

Un moment à l'éternité

D'un rêve ainsi qu'une colonne

Inachevée par le passé.

 

Dans le calme de sa lecture,

Elle a parcouru l'univers

Et croisa, dans son aventure,

Un regard pur, l'autre pervers.

 

Le ciel protège son silence :

Un artiste connaît cela.

Tout inspiré par l'immanence

Et la seconde vie vient là...

 

Entre les lignes parcourues,

Les prémices et les secrets

Fleurissent les rues inconnues

D'un autre monde sans arrêt.

 

Derrière la statue pensive

Un bouquet de jeunes enfants

Ayant abordé l'autre rive,

Emporte le rêve tremblant

 

D'on ne sait quelle marelle.

On entend les oiseaux du ciel

Distraire Aurélia, si belle

Alors qu'elle n'y songe pas.

 

 

 

TROIS PETITS ENFANTS BLANCS. PARC MONCEAU. ROBERT DOISNEAU

M.KISSINE – Décomposition – ISBN 9782919390274

 

(Inspiré par la photographie de Doisneau : Trois petits enfants blancs, parc Monceau

Fichier(s) joint(s)



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 avril 2016 - 06:18

Une belle illustration de cette photo qui donnent ensemble un sentiment de sérénité.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 avril 2016 - 01:03

Statue éternelle, enfance fugace: l'Art et la Vie, pendant quelques secondes, se croisent... Un instant de grâce!



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Doisneau, rêve, enfants