Aller au contenu

Autour du vide et de la perfection

vide perfection chercheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 avril 2016 - 06:04

Autour du vide et de la perfection

 

Je préfère nettement l'imperfection rebelle à la perfection au garde à vous.

 

Au microscope la glace immaculée révèle ses défauts

Ou d'autres beautés profondément cachées

Et soulève tant de question

Le chercheur hors d'haleine n'en finit pas de courir

Personne ne sait s'il avance ou recule

Le temps est ainsi fait qu'il s'écoule en tous sens

La perfection n'a pas de sens

Elle est une aberration

Et l'homme se faufile par des portes entrouvertes dans ce labyrinthe où il croit avancer

En est-il sûr

Toutes ces oscillations qu'il ne perçoit même pas

À quoi cela sert-il de sauter dans le vide si le vide n'existe pas

Nous sommes comme cet œuf qui tend vers l'œuf et qui sera mangé

Brisé

Fin de parcours au cimetière des bras cassés.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 avril 2016 - 01:15

En fait, la perfection est un but - un horizon par essence inaccessible... ("N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais." Dali)

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 avril 2016 - 04:30

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vide, perfection, chercheur