Aller au contenu

Photo

La zone grise

technique vide page

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 22 février 2015 - 12:50

Lorem ipsum dolor sit, amet...

 

Un artiste anonyme eut l'idée saugrenue
De coller quelques mots d'origine connue
Pour tracer sans effort la forme que le plomb
Laisse sur le vélin du fait des pressions.
Puis le temps oublia le don de ce faussaire
Alors qu'il nous transmit de façon parcellaire
Un texte peu traduit du maître Cicéron.
Lorem, de dolorem, piège de la raison,
Fait sourire l'enfant après deux mille années,
Dont les nombres encor' guident la destinée,
Plus que les mots, rangés comme au jardin de paix,
Les soldats inconnus ipsos morts désormais.
Voici la zone grise où le génie de l'homme
Éprouvera son art pour imiter, en somme,
Un bourgeois érudit qui fut un traducteur
De philosophie grecque, un célèbre orateur,
Assassiné. L'histoire est toujours à écrire
Et la place des mots, leur choix, sont à traduire.

 

Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem..
"De Finibus Bonorum et Malorum" de Ciceron (45 av. J.-C.)
LIGNES BRISÉES ©M.KISSINE – ISBN 9782919390175



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 février 2015 - 01:28

Euge! Plaudo!!👏👏👏



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : technique, vide, page