Aller au contenu

Sur le motif

velours cheveux oiseau

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 avril 2016 - 07:05

Sur le motif

 

Velours noir

Cheveux noués

Je ne vois que sa nuque

Assise sur un banc

La courbe de son dos posée

Jambes repliées sous le menton

Silhouette immobile de statue

Le temps d'écrire une phrase

Je relève les yeux

Elle s'est envolée

 

Dans l'arbre

Un oiseau perché

Chante et me nargue.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 avril 2016 - 02:06

Ce désir de fixer (éternellement) le fugitif - d'arrêter le Temps...

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 avril 2016 - 02:23

 La beauté d'une statue qui se prolonge à l'infini dans le regard du poète.  



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 avril 2016 - 04:33

Merci amis poètes pour qui chaque regard est une invitation à l'écriture.



#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 24 avril 2016 - 11:30

Femme-oiseau : l'un et l'autre. L'un est l'autre?



#6 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 26 novembre 2016 - 07:35

-)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : velours, cheveux, oiseau