Aller au contenu

Photo

Ma pensée hiberne

pensée hibernation

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 20 avril 2016 - 10:52

Ma pensée tu hibernes dans la forêt

A l’abri  sage des hauts  fourrés

Tu ne t’agites  plus dans ce repos

Tu gardes habile tous tes secrets

 

Mais les humus  attisent ta curiosité

Pour germer de nouvelles capacités

A dévoiler le charme de ta volition

Contradiction a d’autres réalités

 

Le chêne fort et solide d’expériences

Te donne la mélodie  des références

De ces immuables et tangibles vérités

Que force de ton caractère instruise éminence

 

Abrites- toi d’’humilité derrière la futaie

Mais à aucun moment il ne faut être défait

Regarde le seigneur chêne il me respecte

Nous avons même le besoin de  ces athées

 

Quand  à travers ta volonté soufflera ta vérité

Ne tempête pas si l’arbre n’est pas ce docile aisé

Laisse-lui le temps d’appréhender ta puissance

De comprendre le bien que  tu veux lui souffler

 

Et la grande forêt s’épanouira dans  la légèreté

De ton pouvoir de germination toujours  diversifiée

Qui entretiendra pérennes toutes les sensations

Du vrai : Puit de l’active  sagesse réengendrée.

 

Une pensée si forte soit-elle,  doit être sagesse

Son calme ne doit être faiblesse, mais délicatesse

☼₣€2016-039.jpg





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pensée, hibernation