Aller au contenu

La terre est ronde ?

terre orange gong

  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 28 avril 2016 - 05:15

La terre est ronde ?

 

La terre est ronde paraît-il

Ce n'est qu'un gros ballon de foot

Pas étonnant qu'elle soit aussi malmenée.

 

La terre est ronde paraît-il

Ce n'est qu'une orange pourrie

Le corps gorgé de pesticides

 

La terre est ronde paraît-il

Un disque usé un microsillon

Qui craque à chaque sillon

 

La terre est ronde paraît-il

Un vieux gong roué de coups

Qui hurle à chaque intempérie

 

La terre est ronde paraît-il

Grosse bille falote de la voie lactée

Comme le lait elle tournera

 

La terre est ronde paraît-il

Boulet rouillé que bien peu récurent

Au font de l'eau nous entraînera.

 



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 28 avril 2016 - 06:34

la terre n'est elle pas en meilleur santé que l'humanité?



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 avril 2016 - 12:50

Un constat alarmant - mais véridique...

#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 28 avril 2016 - 05:28

La terre et ses couleurs

 

Elle est grise

Ivre de ses océans pollués

Et pourtant

Elle était bleue

''...bleue comme une orange''

Maintenant

Elle broie du noir

Elle est paumée

Elle voit des éléphants roses

Sur la voie lactée

Demain

Elle sera rouge de honte

Et peut-être

Rira-t-elle jaune

Quand ses arcs-en-ciel

Seront bruns ?


la terre n'est elle pas en meilleur santé que l'humanité?

Mais peut-être la terre est-elle malade de l'homme? 



#5 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 28 avril 2016 - 07:59

alors elle en guérira car elle a le temps pour elle contrairement à nous



#6 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 29 avril 2016 - 04:55

La terre malade de l'homme, certainement; mais elle guérira avec ou sans nous; Merci à tous.



#7 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 29 avril 2016 - 02:12

Merci

 

La terre est ronde pour que l'amitié en fasse le tour, disait Teilhard de Chardin



#8 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 30 avril 2016 - 06:01

Bells citation, merci M Kissine.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : terre, orange, gong