Aller au contenu

Photo

Quand la colère gronde

colère peuple

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 mai 2016 - 04:38

Il est des temps où la colère gronde
Ce sont les moments vicieux de la fronde
Les éclats de voix soudain se défient
Et les mots amers comme éclairs tonnent

Les énergies néfastes sentrechoquent
Et les esprits ravagés se cloquent
En pensées nauséabondes elles se raillent
De ladversaire recevant ce turbulent choc

Se mêlent à la vindicte les sensibles soupirs
Ils pleurent dentrevoir le noir, peur du pire
De ne pas contrôler la marque de la diatribe
Qui gagnera bataille en son seul empire

Les échanges au paroxysme senveniment
On se baigne en tenue ridicule dans la vermine
Elle vous bouffe ce rictus qui soudain évalue
Votre volonté de désirer opérer le grand crime

Il est des répits qui viendront vous assagir
Mais détrompez-vous peuvent-ils sains surgir
Dune rupture de ce chaos qui tente de corrompre
Votre volonté pour détruire votre bâtisse

Quand le silence feutré reprendra sa place
Dos tourné, visage fermé plus rien ne se déplace
On sen remettra aux désirs consolés qui soulagent
Cette tendresse de vos curs ancrés à votre besace

Et demain on oubliera les orages persécuteurs
Car les lendemains apportent le calme réparateur
Qui chantent à lunisson comme les arpèges du bien-être
Qui ne laissent plus apparaître ce passé des malheurs
☼ƑƇ



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : colère, peuple