Aller au contenu

Photo

Les sirènes hurlent

sirène vie accident

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 juillet 2016 - 12:30

2016-026.jpg

 

 

 

 

 

Hurle l’Inquiétante sirène,

Aux tons des transpirations

Qui passe furtive à la tentation

De mes yeux  inquiets de la peine

 

Bas coté de la rage, d’instants pénibles

Où gisent, les  malheureux de la route

De ces égarements, pour la grande joute

D’être ce pressé malin en  restant audibles

 

La malchance fidèle,  vient de se justifier

Par ces gestes inacceptables  de l’un

Qui s’enferme  dans un débat vain

De vouloir légaliser, sa faute révélée

 

La foule apeurée, encercle la mort

Et la ronde macabre des voyeurs

S’indiscipline, au travail des sauveteurs

Le temps, le temps à un goût de remord

 

Et ce linge, pur  dans sa blancheur

Grise la pensée, de votre affliction

De voir le noir l’emporter, sans justification

À  faire disparaître, un être dans sa splendeur

 

C’était ce jour de fête, qui vous donne les joies

De vivre votre destin,  bien souder au bonheur

Mais l’instant inexpugnable qui hurle la douleur

Brise en la seconde; ces vies calmes dans l’effroi

 

L’amour de l’humanité, commence par le respect

De ces  autres dans la règle, de la morale humaine

Contrefaire à la règle; demande une  réparation saine

Qui déboute les  contradictions; dans tous ses aspects

 

La mort dans la mort n’est pas fiable vertu

Mais douleur dans la vraie douleur  déchoit l’amertume

De ceux qui souffrent, dans ce silence ou transhume

Dans les esprits éprouvés, le souvenir des  disparus.

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sirène, vie, accident