Aller au contenu

Jardin Secret

parfum évanescence regret sentiment romance Jardin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 05 septembre 2016 - 12:12

Jardin Secret - Oliver Delabre

 

Par un doux matin, me suis éveillé, étrange,
Allongé près d’un corps à l’élégant visage, 
Reflété des désirs audacieux de la Nuit
Au sommeil engourdi, éperdu d’un séduit.

 

Par quel’ tendre magie, la Muse, ravisée,
S’était-elle arrimée à ce lieu si charnel ?

Peu importait l’état, son éclat suffisait,
Même Zeus cesserait de rougeoyer son ciel.

 

Du beau sommeil rieur, naissait l’envie, hanté,
De ses yeux roses, clos, abritant sage rêve,
Et d’aucun par raison n’aurait désir tenté,
Du fait, Ô.. délicieux, d’en délecter la sève.

 

De ce Jardin secret, je fus cet invité
De lèvres framboisées à l’horizon ultime
Esquissant sourire qu’il fallait visiter
Avant l’oubli, nuitée, d’une saveur sublime.

 

Troublé de la rosée, au jeté recouvré,
Enivré d’ivresse, me noya d’un plaisir
Où l’écho réfléchi s’enflamma d’Amour né.

 

Sûrement de son corps, naquit une chaleur
D’un voile parfumé, d’où une larme-cœur
Glissa de mes yeux pers, se gorgeant de son rire.

 

mariposa.gif?zoom=0.8999999761581421&resOli©Jardin Secret
©(P) 08/06/90 à Cécy (12p)

 

invite%CC%812.jpg?resize=408%2C391&ssl=1





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : parfum, évanescence, regret, sentiment, romance, Jardin