Aller au contenu

Photo

Merci à mon ode

esprit ode rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 septembre 2016 - 12:52

2016-011.jpg

 

 

 

 

 

 

 

La nuit  dépose sur mon âme son  nuage

Etendard  de compliments  mis au secret

Par la sagesse de mon esprit à l’attrait

De rester humble dans ce confortable paysage

 

Les mots trop riches égratignent

Ma pauvreté d’âme sensible  en errance

Et je veux me cacher pudique d’absence

A ne pas me laisser croire aussi digne

 

Réconforter par mes mots, merci humanité

Joies au trait de mes couleurs; merci lumière

Engendrez le bonheur j’en fais la prière

Je ne demande qu’un petit éclat de sincérité

 

Tu as lu et  vu, reconnaissance de la simplicité

Me voilà émerveillée, enfant à ses premiers jeux

Je parcours ton ode  pénitente des  grands feux

Qui fait jaillir  des volcans éteints  par l’adversité

 

Douceur des vers, j’en reconnais l’adresse

Et la rime monte au ciel, dévote des puretés

Je m’y love, Courtisane des franches amitiés

Arbore aux plaisirs  le sourire de cette finesse

 

Le temps me fait belle et j’en donne une parcelle

Ecrire  la ritournelle, pour toujours être celle

Qui engendre un  label, pour un  moral naturel

Condition réelle, d’une belle  vie rationnelle

 

Merci est à mon  merci, trésor trop minime

Le poète ne sait plus, quel mot authentique

Donner en puissance à ce trop mirifique

Arc en ciel  de bontés à traiter au sublime.

☼ŦC

 

 

 

 



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 27 septembre 2016 - 06:09

Oui, souvent le poète n'a pas les mots ou ne sait trouver ceux qui le trahiraient le moins.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : esprit, ode, rêve