Aller au contenu

Au Jardin d'O !

jardin romance rose seduction parfum reflet

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 20 octobre 2016 - 05:08

Au Jardin d’O ! - Oliver Delabre

 

Jai croisé ton reflet ce matin
En contemplant le miroir d’eau
Sous la cascade d’un miel parfum
Matinal, en ce Jardin d’O !
Où ruisselait liqueur d’un fado.

 

Le ruisseau s’écoulait d’une sueur

Maquillée de ces lèvres goûtées
Un soir de champagne-candeur
Où même les Lunes flattées
Se parèrent d’Or de leur splendeur.

 

Te rappelles-tu du Jardin d’O !
Ce jardin que tu effleurais
Sous des lèvres embuées d’eau
Tombée de larmes célébrées

Les jours de l’ennui d’un mikado.

 

Lors, je tentais d’attraper frêle Eau

En paumes émues de voyelles
Pour m’y perdre, d’eldorado
Du goût salé de leurs diallèles
Incomprises de ce Lamento.

 

Je me rappelle de ton allure

Lors de balades au Jardin,
Tout flottait d’âme, de ramure

En ton esprit de mannequin
Rêvant de la belle littérature.

 

Au Jardin d’O ! aimant le repos
Tu souriais du vol du chiffre
Flirtant violettes de pinceaux
Sous recueil de Valmore, ivre
De ses rimes comme moderatos.

 

Te penchant au-dessus d’une rose
Oubliant le danger d’épine
Et l’ivresse de robe-prose,
Frêle sève glissa sanguine
De fièvre, à mes lèvres écloses.

 

Never, ai-je dit ; ne m’oublierez
En écrivant de gente Rose
Ces mots doux que vous aimerez
Effeuiller le matin morose

D’une larme qui éblouirait.

 

Jai croisé ce reflet au matin
Te baignant en le miroir d’eau
Celui du souvenir taquin
Qui Nous flirtait au Jardin d’O ! ;
Ô..! le regoûterais bien coquin !

 

Oli ©Au Jardin d’O       *Mus101
©(P)-03/10/16, à Muse mie (Quintil 8/9p)

Fichier joint  jardindo1.jpg   135,52 Ko   0 téléchargement(s)



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 20 octobre 2016 - 09:14

Un poème charmant et délicat, mêlant habilement la force du fleuve et la fragilité d'une ride sur un océan calme pour dessiner mille nuances d'amour !



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 20 octobre 2016 - 10:27

Un poème charmant et délicat, mêlant habilement la force du fleuve et la fragilité d'une ride sur un océan calme pour dessiner mille nuances d'amour !

Merci Florent M

Ravi que ceci vous ait plu ! Bel automne à Vous

Ol





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jardin, romance, rose, seduction, parfum, reflet