Aller au contenu

Photo

Conte d'halloween

vers rimés Halloween Gothique Jalousie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 30 octobre 2016 - 04:46

Je dormais, Claire, par un triste matin
Qu'alors pensive sous la nue fraîche
Vous vîtes poindre dans l'épais brouillard
Et les larmes de vos yeux de satin
Allant au pas des morts une calèche.

Je t'aimais à mort lente, enfant vieillard
D'un automne blafard, exsangue et morne,
Et toi ! Toi ! Tu me vis parmi les morts !
Debout comme dans la robe d'un saint !
De ma mémoire je fixai les bornes

Et fis tout gai mes adieux aux remords !
Mais sur la route vers vous toute ouverte
Une ombre, une silhouette, est-ce lui ?
Rieur où je souris, mais oui, c'est lui !
Fort comme un père et d'un pas bien alerte

C'est donc bien lui que vos yeux invitaient
Ne voyant de moi ni le corps ni l'ombre.
Alors je m'en retourne sans coeur
Dans l'automne blême, sinistre et glacé
Mon âme brûlée épouse la pénombre

Et conclut ici son sort en cette heure.

Je dormais, Claire, par un triste matin
Qu'alors pensive sous la nue fraîche
Vous vîtes poindre dans l'épais brouillard
Et les larmes de vos yeux de satin
Allant au pas des morts une calèche.


Modifié par Guillaume d'Aquilée, 18 avril 2017 - 07:51 .


#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 31 octobre 2016 - 10:59

Un poème qui nous replonge dans une langue presque perdue et qui donne au texte toute sa douceur romantique.



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 01 novembre 2016 - 01:54

j'aime beaucoup ! Il se murmure comme j'adore le faire ;

sans accroc et avec émotion ! Merci :mellow:



#4 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 02 novembre 2016 - 11:10

J' aime beaucoup également!

#5 Mia78

Mia78

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 208 messages
  • Une phrase ::Je préfère être allumée que risquer de m'éteindre...

Posté 03 novembre 2016 - 02:35

Tout simplement magnifique.....



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vers rimés, Halloween, Gothique, Jalousie