Aller au contenu

Photo

Toi ma patience

patience esprit pensée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 décembre 2016 - 01:15

2016-117.jpg

 

 

 

 

 

NB    :     Vous pouvez lire ce poème deux fois car il contient deux poèmes en un.

Le premier : texte à lire en entier

Le deuxième :   lire le premier vers de chacune des  strophe, la rime n’a pas été escamotée.

 

 

 

Toi ma patience

 

Patience je voudrai t’aimer

Comme une jeune fille pure

Qui a toujours belle allure

Quand on la caresse rassurée

 

Dans ton calme me réaliser

Pour éviter les défiances

De ceux  dont l’attirance

Voudrait me conduire ruiné

 

Fondre dans ton silence aisé

Pour me protéger des tensions

Elles sermonnent ma bonne raison

Décider hâtif  l’acte  grossier

 

Savoir que le temps  gêné

Comprendra mon  intention

De te donner la sage satisfaction

De marcher légèr à tes cotes

 

Survie  à ta sage requête

Mon esprit  du succulent

Ce repaît de ton éblouissement

Pour ton hardiesse des étiquettes

 

Quand tu mènes ton enquête

Sur le contenu de mes  actes

Consommés répulsifs à ton pacte

De voler ton image  à la sauvette

 

Sur ma vile fébrilité tu quêtes

De vouloir me sauver de la  lise

Ce mauvais pas où je m’enlise

Te quittant  de ma pensée muette

 

La suffisance de ma docile conquête

Sera de rester présent sempiternel

Attaché à ta pureté, belle ombrelle

Pour repousser toutes formes  de tempêtes

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : patience, esprit, pensée