Aller au contenu

Photo

La pomme.

Amour patience destinée maison

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 05 juillet 2020 - 09:30

La pomme,

 

 

 

Pendue bien haut dans l'arbre,

 

Elle attire les regards,

 

Elle attise la convoitise.

 

C'est qu'il y en a eu beaucoup qui l'on regardés,

 

Espérant la croquer.

 

Mais cette pomme là,

 

Est pour un seul homme,

 

Ou pour plusieurs, suivant sa destinée.

 

Mais si tu la convoite,

 

Et qu'elle est déjà à quelqu'un,

 

Attends,

 

Patiente,

 

Regarde la bien.

 

Tu peux même l'admirer,

 

Et si tu as la force d'attendre,

 

Tu verras qu'elle n'est pas si belle,

 

Que celle, que tu as à la maison.

 

Si tu attends encore,

 

Tu la croiseras en te disant,

 

Elle était belle.

 

Le temps a passé,

 

Elle s'est ridée, sa peau a flétrie,

 

Tandis que ta pomme à toi,

 

Elle a toujours son teint rose,

 

Ses yeux rieurs,

 

Et en plus, 

 

Elle t'Aime.

 

 

 

 

LM      1/06/2006



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 juillet 2020 - 03:29

Un joli poème allégorie, avec un fond de sagesse, sur la pomme, cet éternel fruit défendu.

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 05 juillet 2020 - 06:17

Même les pommes l'époque à la maison se.
rident et perdent leur teint de rose... Mais elles aiment toujours !...
Bonne soirée,
Patricia.

#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 juillet 2020 - 05:45

Merci pour votre lecture.

 

La poésie c'est parfois le fait de soulever un coin de rideau pour découvrir un morceau de ciel, ou chacun interprètera ce qu'il voit suivant son problème présent ou ses envies de changement.

 

Chaque poème a été écrit à un instant précis, ou son auteur a voulu retranscrire ce qu'il avait ressenti ou rêvé.

 

Après chacun le lie avec son propre imaginaire présent ou sa vie passé.

 

Amicalement  LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Amour, patience, destinée, maison