Aller au contenu

Le Pleur et ses Odeurs

pleur sentimenr miroir heures nuit jour Ady odeurs

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 16 décembre 2016 - 05:15

Le Pleur et ses Odeurs – Oliver Delabre

 

La nuit, je ressens ton pleur
Comme une fontaine amère
Ruisselante de vaine odeur
Brisant miroir d’une vélaire.

 

Matin, Ô.. j’oublie le pleur
Comme un besoin de croire au Temps
Libérant la crainte de l’ampleur
De ne savoir briser instants.

 

Midi, imaginer ce pleur
Plonge l’envie d’une allégresse
De raison : t’y voir pécheresse
En mon île d’une fraîcheur.

 

Au soir, je souffre du Nil-pleur
Toisant l’esprit d’une faiblesse
Sans raison, fuyant la tendresse
Pour la pudeur de sa couleur.

 

Et nuit, d’incertains, un pleur
Hésite à paraître ennuyeux
Où se morfondre en mes yeux
Ne laisse que triste pâleur.

 

Demain, le regret de ton pleur
Noiera ici et là, l’ivresse
De raison, frôlant gente hardiesse
De s’offrir moment d’une fleur.

mariposa.gif?zoom=0.800000011920929&resi

Oli ©Le Pleur et ses Odeurs
©(P)-22/10/16 à Ady (8p)

 

pleur_1a.jpg?resize=386%2C473&ssl=1



#2 Gilles Tardy

Gilles Tardy

    Tlpsien +

  • En cours de validation
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 17 décembre 2016 - 07:47

Comme le long sanglot d'une viole de gambe vous nous touchez droit au cœur



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 20 décembre 2016 - 05:53

Comme le long sanglot d'une viole de gambe vous nous touchez droit au cœur

Merci Gilles

c'est très aimable de votre part, d'autant que votre Nom me rappelle un auteur extraordinaire

De plus la Viole de gambe a un son frissonnant que Lully appréciait, alors je suis touché

Oli :o :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pleur, sentimenr, miroir, heures, nuit, jour, Ady, odeurs