Aller au contenu

Photo

UN VISAGE, UN MYSTERE

poésie en alexandrins

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 adampaul

adampaul

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages
  • Une phrase ::auteur indépendant publié - correspondant de presse- rotarien depuis avril 2016- résidant dans le Lot (46)

Posté 16 janvier 2017 - 11:46

L'âme du poète est prompte à 'envoler

Sa sensibilité le porte à versifier

Ses muses l'emmènent dans les nuages

Sinon, à qui pourrait on bien se fier?

Un visage charmant l'inspirera

Le ciel, la mer un paysage d'été

De la morosité des jours, le tirera

Avec lui la beauté sera toujours fêtée

L'Aède, le rimailleur, peu importe!

Sauront toujours exprimer la beauté

En exprimant la force qui les porte

La grâce ne sera, jamais, oubliée!

La poète manque de lucidité? Pas sûr!

Il sait, aussi, capter un reflet, une image

D'une plaisante œillade, voir la nature

Ou encore, libérer l'oiseau de sa cage!

Touchés par la splendeur d'un visage

L'harmonie et le miracle d'un sourire

La beauté se reçoit comme un hommage

A une femme aimée, se réjouir de l'écrire...



#2 adampaul

adampaul

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages
  • Une phrase ::auteur indépendant publié - correspondant de presse- rotarien depuis avril 2016- résidant dans le Lot (46)

Posté 16 janvier 2017 - 12:53

Bonjour et merci d'avoir appréciée ma poésie!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poésie en alexandrins