Aller au contenu

Photo

Alcoolique Néphrétique

alcool bar alcoolique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 31 janvier 2017 - 09:26

Alcoolique néphrétique
 
Dur dur d'être imbibé
A fond désinhibé
Mais au bar de l'amer
Son courage est de fer
 
Gothique en ce bar rock
Solide comme un roc
Tel l'arbre vieux et droit
Au tripot le saoul boit
 
C'est un saoul entendu
Écouté tel Jésus
C'est la vodka du Diable
A jamais insatiable
 
Au bistrot expansif
Il bise trop, trop vif
Acolyte anonyme
Il est très vite intime
 
Ami des cas piteux
Et des vins capiteux
Il est un pur poivrot
Homme au bout du goulot
 
Seul sans camarade
Il se sent comme en rade
Tandis qu'accompagné
Il est dandy à tout gagner
 
De sketchs en scotchs il va
Toujours prêt au combat
La vie comme au cinoche
Ou un livre de poch'
 
Sa verve s'articule
En pensées particules
C'est un rhéteur technique
Autant que la teq' nique
 
Entraîné aguerri
Malade à aucun prix
Il butine ses chopes
Happy culture au top
 
Habitué des WC
Arroseur à rosé
Assoiffé de liqueurs
Nul alcool ne l'écœure
 
Il picole et picore
Un art de vivre un sport
Il mourra bon vivant,
Son verre entre les dents !
 
François Ville

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 février 2017 - 02:29

A-t-il essayé l'eau ferrugineuse? ☺️

#3 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 01 février 2017 - 09:07

L'eau-de-vie oui, L'eau ferrugineuse non !

 

Eau fait, ce poème, je l'ai mis en musique, si ça vous chante : http://www.deezer.co...&utm_medium=web





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : alcool, bar, alcoolique