Aller au contenu

Photo

A la source de la lune

lune chat

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Francis Vaquette

Francis Vaquette

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages
  • Une phrase ::La poésie est le premier langage, elle est avant la prose fade. Nos premiers cris se sont aimés en résonance et ont créé les rimes, nos premières émotions ont structuré les accents de mots et de phrase et rythmé leurs alliances.

Posté 22 mars 2017 - 06:42

Dans cette ville où tout est bruit, quand vient la nuit, quand le souffle du vent prend le pas sur la marche du jour et quand les yeux des chats sont les seuls phares qui luisent – quand la lune prend son tour de garde et veille à ce que les rêves viennent voir le noir que le jour a mis dans les têtes,  et les vide des suies du stress – alors peut naître un autre monde ou même dans le noir on voit clair, où l’instant prend du poids et où le temps marque le pas, où le rêve fait table rase des choses de la vie. Là, qu’un autre souffle monte en nous et fasse vibrer les cordes du cœur pour que bruisse un chœur fait des voix des muses et des êtres de l’ombre, celles qu’on fait taire dans le corps à corps des luttes vaines ou du train-train sans heurt des soins du jour. Quand les bruits de la ville se sont tus, que dorment les flux de nos corps et que coulent les fluides des âmes, là nos sens sondent le silence et ouïssent les sons que seuls les chats savent prendre à la source de la lune.

texte écrit avec presque exclusivement des mots d'une syllabe

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mars 2017 - 07:08

Envoûtant...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lune, chat