Aller au contenu

Au Fil du Bruit d'Eau

baade romance Corrèze Lune nocturne

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 02 mai 2017 - 01:14

Au Fil du Bruit d'Eau  – Oliver Delabre

 

Nous nous sommes perdus en l’horizon
De mots insensés d’un Air de satin
A l’écart de Gent ignorée au Soir
Où une brise forçant à s’assoir
Murmura frissons en nos joues airain
De douces pensées riant à foison.

 

Puis, tout doucement, la Lune est venue
Ô.. Nous éclairer en robe-soirée
Nous ayant choisis tels élus du Soir
Où se compose la Vie d’un bonsoir
Murmurant des mots à l’aimer dorée
De douces pensées osant retenue.

 

L’instant savouré, la Lune grimpa
En l’Orient céleste embelli d’étoiles
Ô se bousculant pour en saisir traîne
Soulevant regards de fête foraine
Rêvant de beauté nos instants de toiles
En l’ivre nuitée s’annonçant pampa.

 

Tes cheveux au vent sous la brise ariette
Brillaient du désir ambré de la Lune
De Nous retenir encor au bord d’eau
Clapotant d’Olas le tendre tableau
Frôlé de nos mains aux corps-lagune
Que nous dessinions d’une vaguelette.

 

Au Minuit sonnant, la Lune voilée
De preux nuages, osa se cacher ;
Chemin de ronde s’épuisa de l’ambre
Ô.. Nous blottissant recherchant l’ombre
De l’Un, de l’Autre, à se désirer
Du parfum aimant l’âme dévoilée.

 

Nous nous regardons sous la voute aimée
De nos mains perdues en les corps transis
Donnant l’émotion aux frissons élus
Oubliant le Ciel : ses malentendus
Brisant la Lune des moments choisis,
Offrant aux Amants la folie clamée.

 

La Bise venant, nous marchâmes long
De la Rive ancrée à la Bleue Vézère,
Ô se reflétant encor du miroir
De Dame Lune et son souvenir,
Tel Nous éclairant le Chemin de Verre
Brillant nos regards d’un doux tourbillon.

 

D’un même frôlé, nos Pas sourds, esquissent
Un Chœur chaloupé, blotti en les mains,
Comme le bleu Trésor d’un Ciel étoilé
Vaguant les pensées d’un Voyage ailé,
Murmurant nos Cœurs courant aux matins
D’un seul refrain où Âmes s’étourdissent.

 

Puis, Nous nous sommes perdus en la bruine
Couvrant nos émois d’instants oubliés
Au fil du bruit d’eau caressant les mots
Volés de lèvres aux désirs gémeaux
De se dévoiler : beaux, nus, abrités
Sous l’arcade de Vie, de nos corps-feutrine.

 

Oli ©Au Fil du Bruit d’Eau
©(P)-01/05/17  à You C., Muse (sizain, 10p)

 

pluie2.jpg?resize=589%2C397&ssl=1





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : baade, romance, Corrèze, Lune, nocturne