Aller au contenu

Photo

Il en est une

repos eternel mort

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 juin 2017 - 04:13

Il en est une que vous n’éviterez

Seule à être juste dans sa vérité

Elle ne néglige personne de son intégrité

De vous voir né elle se sait achevée

 

Elle a cela d’intelligent, elle sera là

Quoi qu’il en soit  vous prendre dans ses bras

Que vous soyez roi, prince, président, pauvre, parias

Elle ne trichera pas, n’aura pas de  desiderata

 

Je vous entends amères chuchoter dans vos chaumières

Il était beau, il était jeune, pourquoi lui hier

Elle ne savait, on lui a donné de savoir sans prière

Humain ne  transige pas  avec la nature de  mauvaises manières

 

Je vous vois agenouillé dans une prière saine

Lancée vers les cieux  à ce Dieu, ce n’est pas la peine

Elle attend son heure dans une patience non  vaine

Lui  le néant il vous laissera exorciser toute  votre haine

 

Les dirigeants tueurs,  les inconditionnels du néant

En ont captieusement fait une compagne  de leur entendement

Elle rie de se voir culte de la cupidité des déments

Trichant  avec la vie de leurs tristes  boniments

 

Chacun à cette patience pour rentrer dans tes draps

On les y pousse  malheureux dans un grand fracas

Toi tu ne les voulais pas,  tu préférerais  être là

Quand l’heure du cycle de la vie se termine  ici bas

 

Il est alors que je prendrai mon habit de lumière

Pour te dire que ces âmes n’iront pas amères

Te rejoindre à ton bonheur de les conduire au repos des heures

Vivre dans la plénitude au voyage de l’éternelle demeure.

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : repos, eternel, mort