Aller au contenu

Le Repos de Monseigneur

Monseigneur Paris Père retraite médecin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 02 novembre 2017 - 07:53

Le Repos de Monseigneur – Oliver Delabre

 

Adossé au fauteuil Ô.. contemplant sa Vie
D’un fier regard fixant les bibelots et formes
Lunettes en mains comme d’un repos d’envie
Il paraissait absent fatigué  de ces sommes

Depuis sa retraite de Médecin patenté ;
Se devina l’ennui d’un Temps non souhaité.

Les années l’avaient bercé de Tant de voyages
En contrées lointaines à créer Médecine
Pour que Gent soit à l’aise à traiter mauvais songes
Ruinant la Vie Ô.. de son espérance humaine ;
Que de Temps tant passés loin de sa douce Aimée
Et de bambins sans lesquels Vie s’en fut gâchée.

Sur la tête du fauteuil Ralph aimait ronronner
Ô.. quoique préférant douce voix de Maîtresse
Il se plaisait taquin posé sur l’accoudoir
À forcer son Maître à ne point y reposer
Son bras sinon juste avec la délicatesse
D’une légende ombragée se contant au soir.

Monseigneur somnolait de l’ennui de ces heures
À voir et revoir la série télévisée
Souvent zappée au gré de doigts Ô.. cafouilleurs
Pianotant les touches d’autonomie grisée ;

Sourires se lisaient alors en nos visages
Témoins d’une scène recomposée de pages.

Puis tout doucettement détournant son regard
Vers ce Fils l’observant lui souriant d’un Art
À fondre mille Temps des saisons et printemps
Monseigneur de gents mots lui conta belle histoire

D’une prose sans égal sur un fait à le croire
Lui ! son créateur ayant marqué joliTemps.

papil2.gif?resize=46%2C34&ssl=1

 

Oli ©Le Repos de Monseigneur
©(P)-15/01/98 à mon Créateur (12p)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Monseigneur, Paris, Père, retraite, médecin