Aller au contenu

Photo

Visite à mon âme

âme visite paix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 06 novembre 2017 - 02:13

2017-118.jpg

 

 

 

 

Sage j’ai rendu visite à mon âme

Paysage perché sur le merveilleux

De ces douceurs des bonheurs

Où  brûle la paix de ma flamme

 

Adossé rassuré sur sa limpidité

Nous avons simplement   bavardé

De nos envies de simplicité

Et de nos joies à savoir aimer

 

Elle m’a conté tous ces plaisirs

De vivre  à bien me sertir

De   tous ces bons actes d’avenir

Loin des fracas  de vils devenirs

 

Nous avons  absorbés les amertumes

De la vie de ces instants rudes

Ils avaient le goût de ces runes

Qui dévoilent  vilénies sur la dune

 

Nous sommes partis en promenade

Sur la route des monts, a surgit l’estocade

De ces précipices  qui vous laissent nomade

Le  regard  à la  recherche d’une parade

 

Mon âme  m’a conseillé, n’ai de crainte

C’est dans ce fond que se trouve le défunt

De tous les avilissements pour que certain

Revivent tous les bonheurs  du bon train

 

C’est un vide plein  de ma nervosité

Qui me donne la puissance redoublée

D’apporter à ton bon  pied  les beautés

De ta pensée pour  qu’éclot ta saine vitalité

 

Nous avons parcouru  régénérés

Les plaines du fabuleux révélé

Elles nous conduisaient vers  la sincérité

A  nous accoupler corps à corps de sagacité

 

Avant de me quitter elle m’a glissé

Un petit mot  de sa belle amitié,

Je t’accompagnerai toujours sur les réalités

Où seul l’acte d’aimer doit être transposé

 

 

J’ai pris  un grand plaisir  à la rencontrer

Je suis reparti,   intimidé mais très rassuré

Convaincu de pouvoir  toujours dépenser

A son contact  mes actes sans animosité.

ƒC