Aller au contenu

Photo

Terre d'or

terre envirronement

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 novembre 2017 - 02:35

2017-121.jpg

 

 

 

 

 

 

Terre d’or  scrute effrayée ton étendue de rouille

Qui  se propage cancer vers les quatre points

Attisée par le  déclin,  serre rageuse  les poings

Ta souffrance enfouie la, au fond de tes  fouilles

 

Fallacieux, outranciers  envers ton originelle nature

Ils te défigurent opportunistes en rapaces démagogues

Pour destituer  les cupides,   opulents de leur  morgue

Et déjouer leur raison de ne pouvoir  se saisir du futur

 

Tremble terre, construis-toi des lisières de frontière

Saigne  des canaux de pure défense d’invasion

Que tes ennemis s’y noient débarrassés d’émotion

Tes yeux, tes grands yeux se sécheront loin de ta torpeur

 

Ne laisse pas l’étranger labourer leurs déguisées forfaitures

Et  répandre sarcastiques leur culture d’herbes vénéneuses

Terre! Tu pourrais périr  sans comprendre leur tache mystérieuse

Jeux de  leurs  virtuelles prières: Pouvoir s’emparer de ta  structure

 

Terre  pleureras-tu  demain ces trop tolérants d’humanité

Ils déchanteront de leurs dons répandus au nom de la  solidarité

Quand dans des   actes misérables ils bafoueront la bonté des émergés

Ceux qui aviliront  la prospérité dans de macabres luttes acharnées

 

Terre, terre dis-nous  que sera devenu ta substance en pourriture

Auras-tu encore la saveur de l’histoire de ces  bonheurs transmis

1)    Par les générations prodigues dans leur  passé et  sacrifié d’un  déni

De ne plus être  conscience  de ta vie,  repaît de  bonne nourriture

 

Terre, terre tu appartiens à tout ces humains  

Terre, terre, tu n’appartiens toutefois à personne

Car seule ta nature saura un jour faire que résonne

Ce mot : Corruption qui te fera disparaitre demain

Alors apprenons et sachons  te laisser vivre

 Et en complice  nous laisser vivre

ƒC



#2 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 18 novembre 2017 - 03:49

On se sent un peu impuissant...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : terre, envirronement