Aller au contenu

Photo

Sablières et marais salé

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 novembre 2017 - 04:46

Sur une langue de sable

Et de marais salé

Un martinet ramoneur

Vole à la venvole

D'un chagrin à l'autre

Cherchant son nid

 

L'horizon est impatient

Au printemps revenu

Et l'hirondelle des rivages

Jouera au plus fanfaron

Pour rapiner les cœurs

 

L'espace d'un été

Ils auront raillé et débourré

Et quand l'hiver des maussaderies sera venu

Ils iront nicher à la baie des Sept-Îles

Pour badiner du ciel à la terre

Avec les mêmes feuilles boueuses

Délaissées à la bluette

Au fond des yeux du vieux laboureur

 

Et à l'automne des leurres

Ces oiseaux s'envoleront

Vers d'autres affreux bonheurs

Que les cafards chanteront

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 novembre 2017 - 04:56

Belles images, merci Julien