Aller au contenu

Photo

Les partitions

partition musique danse temps vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Clarisse A

Clarisse A

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 16 messages

Posté 10 décembre 2017 - 10:22

Toute partition se dessine par une portée :

Trois temps pour une danse de jadis ;

Un temps d’innocence,

Un temps de responsabilité,

Un temps de décadence

Dissolues dans une valse du temps ;

Un pas de plus pour tournoyer,

Un chemin d’une danse qui isole

Les notes évanouies des instruments.

Puis, le battement d’un silence à l’arrêt

Prend un air audacieux pour quelques notes :

Une note blanche qui égale 2 notes noires

Une course dont les muses sont des clefs ;

Doucement la pulsation délire

Répète en résonnance

Fastidieuse harmonie

Soldat rythmique du temps,

La mélodie demeure

Si dans nos cœurs

Doucement encore, joue le piano de la vie.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : partition, musique, danse, temps, vie