Aller au contenu

Photo

Noel du poete

noel poete

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 décembre 2017 - 06:20

2017-139.jpg

 

 

 

Noël, une étoile vient de naître

Dans la constellation, de ma pensée

Me guide vers les  beaux  sommets

Où ma déesse poétique, me fera renaître

Sur les plaines, du miracle  des beautés

 

Ma pauvre pensée, toute nue dans ce froid

Laisse mon inspiration louche trouver son chemin

Au  faste paysage, humble du parchemin

O toi! Digne  destin,  qui s’installe comme un roi

Où va ce triste fatras du fol paragraphe  mesquin

 

O étoile puissante!  Mène moi sans fin au  près

De ce royaume, où le salut passe par les mots

Toujours de plus beaux, que vous offre tôt

De bon matin la magie de ces esprits révélés

De ces cadeaux en  vers,   flots des  doux sonnets

 

Grande ours, petite ours, taureau, Ô  inspiration!

Venez admirez,  les cantiques, de la libre sagesse

De cette pure écriture, vierge dans sa délicatesse

Quand votre souffle gentillet, donne la satisfaction

A ce bonheur igné; il se complait aux  saines adorations

 

Sonne la rime, pour donner à chacun l’amitié

Et  porter le message, de la nature impératrice

Dans vos âmes qui se clament être inspiratrice

De se plier à la grâce d’un éternel souhaité

Au grand  majestueux de vos vies ; douces divinités

 

Quand tu t’inscris poème, au fond d’une grotte

Ton peuple sait, que tu subsisteras pour l’éternité

Tu resteras ce  testament, de la saine simplicité

Emmuré de bontés, que bienveillant l’ange  dénote

Au souvenir d’un jour originel, rejetant tout  despote

 

Enfant de la joie, enfant du bonheur, pour tes yeux

Qui s’illuminent de toutes leurs lumières doucereuses

Et bercent dans la tranquillité,  les  esprits soyeux

Enfant rassuré, de la bonne présence de tous  ces vœux

Réjouis-toi  on t’offre  de vivre,  l’innocence  de tes jeux.

ƒC

 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 décembre 2017 - 07:20

Je ne sais pas trop pour moi

Je verrais bien !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : noel, poete