Aller au contenu

...Bateaux de nuit

bateaux rêves Delloly mémoire vents ëtre nuit Muse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 30 janvier 2018 - 06:00

...Bateaux de nuit – Oliver Delabre

 

bateauR.gif?resize=36%2C55&ssl=1

…et je m’endors  comme arrimé

au vent de ces bateaux de nuit

 

Ô Vous !

n’êtes-vous pas La Muse

celle qui me chavire

sur mes bateaux de nuit

d’un câlin d’eau salée

sous une brise galante ;

souvent me demande si

vous savez Qui je suis

un Hollandais volant

un Prince  délaissé

un Ulysse enlisé sur une Île nue

simplement un Rêveur

fou de Vous

Voyez !

sur mes bateaux de nuit

vous guettant au bout de l’horizon

la mémoire s’enfuit

sous un Vent m’appelant

ne me regrettez pas

au hasard des océans

recouvrerais ce parfum

bien un jour au fil des vents

Ô.. l’attrapant de ces rosées

bleuies du froid de l’absence

d’une soif inondant bleue

Votre beauté

bateauR.gif?resize=36%2C55&ssl=1….............................

 

Oli ©…Bateaux de Nuit
© (P)-29/01/18 à YouC (libre) *You031



#2 Chantal-C

Chantal-C

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::Amoureuse des beaux écrits, ne meurtrissant pas le rêve de la Vie.

Posté 05 février 2018 - 08:24

...Bateaux de nuit – Oliver Delabre

 

bateauR.gif?resize=36%2C55&ssl=1…et je m’endors  comme arrimé

au vent de ces bateaux de nuit

Ô Vous !

n’êtes-vous pas La Muse

celle qui me chavire

sur mes bateaux de nuit

d’un câlin d’eau salée

sous une brise galante ;

souvent me demande si

vous savez Qui je suis

un Hollandais volant

un Prince  délaissé

un Ulysse enlisé sur une Île nue

simplement un Rêveur

fou de Vous

Voyez !

sur mes bateaux de nuit

vous guettant au bout de l’horizon

mémoire s’enfuit

sous un Vent m’appelant

ne me regrettez pas

au hasard des océans

recouvrerais ce parfum

bien un jour au fil des vents

Ô.. l’attrapant de ces rosées

bleuies du froid de l’absence

d’une soif inondant bleue

Votre beauté

bateauR.gif?resize=36%2C55&ssl=1….............................

 

Oli ©…Bateaux de Nuit
© (P)-29/01/18 à YouC (libre) *You031

bateauxdenuit2.jpg?resize=394%2C481&ssl=

Prince, Réveur, sans doute...

Charmée par ce magnifique poème...



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 06 février 2018 - 02:19

Prince, Réveur, sans doute...

Charmée par ce magnifique poème...

Merci oui sans doute rêveur je suis

Bise

ol





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bateaux, rêves, Delloly, mémoire, vents, ëtre, nuit, Muse