Aller au contenu

Photo

J’ai bu un verre avec la mort

boire verre Dieu mort

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 25 février 2018 - 08:01

 

J’ai bu un verre avec la mort

 

 

J’ai bu un verre avec la mort.
Juste le temps de trinquer,
et me voila ressuscité.
La vie, a regagné mon corps.

 

 J’aurai bien bu un verre ou deux,
avec la mort, ou avec Dieu.
Mais pour cela j’aurai perdu
cet avenir que j’ n’aurai eu.

 

J’aurai bien bu un verre ou deux,
avec la mort, ou avec Dieu.
Et si trinquer avec la Mort,
pouvait chaque fois sauver un corps.


Si chaque verre qui tinte,
qu’il soit rhum ou absinthe,
 pouvais sauver une âme.
Chaque son, deviendrait un quidam.

 

J’aurai bien bu un verre ou deux,
avec la mort, ou avec Dieu.
Mais pour cela il eu fallu,
qu’un jour ou l’autre, j’ai bien trop bu.


Il ne faut pas exagérer.
Boire, manger il faut compter.
Les déboires viennent de l’excès,
même, si on ne l’a pas fait exprès.

 

J’aurai bien bu un verre ou deux,
avec la mort, ou avec Dieu.
J’aurai même pu en boire bien plus,
pour quelques vies, sauvées en sus.


J’aurai été jusqu'à la cuite,
pour plusieurs vies classées sans suite.
Pour tout un peuple sans distinction,
j’aurai bu même sans discrétion.

 

J’aurai bien bu un verre ou deux,
avec la mort, ou avec Dieu.
Pour les enfants qui meurent de faim
en attendant seulement la fin.

Pour enlever ces enfants à la mort.
Je changerais tout le sang de mon corps,
contre toutes les réserves de rhum.
Si ça pouvait sauver les hommes.

 

J’aurai bien bu un verre ou deux,

 avec la mort, ou avec Dieu.
Pour la Mort un homme,
et pour moi, un rhum.
 
J’aurai bien bu un verre ou deux,
avec la mort, ou avec Dieu.
Un verre pour moi, pour Patrick deux.
J’en boirais avec tous les Dieux.
Un pour Gérard et… deux par Dieux.


Emmanuel LHostis le 17/05/2008

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : boire, verre, Dieu, mort