Aller au contenu

Photo

Les mots qui dans nos rêves

rêve nuit réveil image papier délire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 27 février 2018 - 02:18

Les mots qui dans nos rêves
 

Les mots de nos rêves survivent aux réveils,

Ne sont pas forcément ceux qu'on rêvait la veille.

En effet il est dit la nuit porte conseil

Ce expliquerait que l’ont ne pense pas pareil

 

Les mots mis en veille au plus profond de nos rêves,

Transforme en images nos lointains souvenirs.

Nous montre le piste en route vers l’avenir

Ne sont pour l’instant, de notre vie, une trêve.

 

Si l’on pouvait la nuit poser sur le papier

Tous les mots, qui sont dans nos rêves rencontrés,

Ils seraient la conduite de nos temps passés

Lançant tel un présent l’avenir à nos pieds.

 

Peut-être ferions-nous simplement que rêver.

Mais changerions la vie de ce qui nous entoure,

Et plus probablement la vie de tous les jours.

En nous reportant sur notre histoire passés.

 

Les mots qui dans la nuit sortent de mon délire

Vont me faire face plutôt que de me fuir.

Et ceux, dans mon esprit que jamais je n'écris

Se tairons pour toujours, la source en est tari.

Emmanuel LHostis le 14/04/2012

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rêve, nuit, réveil, image, papier, délire