Aller au contenu

Photo

Rose blanche de Corfou

rose couleur bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 02 mars 2018 - 12:33

 

Rose blanche de Corfou

 

Roses blanches aux belles couleurs.

Soit de Corfou ou bien d’ailleurs.

De corps fou, ou de corps sage
à corps perdu et sans outrage.

 

Autour du cou en pendouillage,
ou accrocher sur son corsage.

Bouton de rose déjà en fleur.

Bon ton de prose, vers enjôleur.

 

Quand le matin après l’ondée
elle se pare de perle de rosée,
telle une rivière diamant
sur ces pétales gracieusement. 

 

Elle montre sa très jolie robe
la plus belle de tout le globe.

Ses pétales au soleil rayonnent
et le brillant son éclat résonne.

 

Roses blanche ou de couleur.
Rose en bouton ou bien en fleur.
Elle sait provoquer la chance,
Quelle que soit sa nuance.

La Rose, rouge ou blanche
de face ou sur la tranche,
quel que soit sa couleur
elle garde toute sa douceur

Et toute sa délicate blancheur
ne change rien à sa valeur.
Mais quel qu’en soit son coût
elle restera un véritable bijou.

Jeune ou vieux et d’un autre âge.

Faut être heureux sans être otage.

Tard dans la nuit ou de bonne heure.

C’est cela, le vrai bonheur.

 

Emmanuel LHostis le 17/04/2015

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 01:04

Merci





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rose, couleur, bonheur