Aller au contenu

Photo

Le Petit Bois...

bois ChanTal-C chemin givre lumière silence V19

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Chantal-C

Chantal-C

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::Amoureuse des beaux écrits, ne meurtrissant pas le rêve de la Vie.

Posté 16 mars 2018 - 09:42

lechiffre.gif?resize=30%2C30&ssl=1  De sentiers ondulant

        Au coeur des châtaigniers 

 

         Un « Petit Bois » s’ennuyait…

    Le givre brodait ses branches
         s’irisant d’arcs en ciel

               

               sous les rais adjacents
               filtrant jusques aux pieds…

    Un épais silence,  apaisant,
         Accueillit le promeneur
         Dont les pas firent chanter

 

         Un sol jonché de bogues gelées…

     Lune.gif?resize=56%2C19&ssl=1D‘une lumière douce
                   Éclairant le chemin,

                       

                     Des appels d’une bavarde

                pie.gif?resize=40%2C30&ssl=1Réveillaient les futaies…

 

    Ce chemin, fut le nôtre 
         Le témoin, le complice
         De maintes promenades
         suivant les saisons..

        

       Tous ces instants très doux

          ………Reviennent en mémoire

 

                 Sur le chemin boisé
                 Prenant ma main…

 

                       D’une course folle se baladait
                       Un doux reflet boisé
                       
De nos regards…  au « Petit Bois »…

           

                                                               soliel.gif?resize=30%2C26&ssl=1©ChanTal-C

 

       IMG_0865.jpg?resize=320%2C444&ssl=1

 

            ©ChanTal-C (P)14/02/18 – 018

                               automne.gif?resize=41%2C27&ssl=1



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 mars 2018 - 02:20

Romantisme des souvenirs.



#3 Chantal-C

Chantal-C

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::Amoureuse des beaux écrits, ne meurtrissant pas le rêve de la Vie.

Posté 17 mars 2018 - 02:23

Romantisme des souvenirs.

Oui, c'est exactement cela ! 

Merci Marcel de l'avoir lu.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bois, ChanTal-C, chemin, givre, lumière, silence, V19