Aller au contenu

Photo

Ensoleillé

bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 10 avril 2018 - 08:37

Ensoleillé !
 
Loin,
ou tout près de toi ,
j’aimais t’ensoleiller...
...La vie et tes envies,
changer tes habitudes.
Prendre soin de ton être , et puis surtout t’aimer ,
T’aimer a m’en damner ,
dans toute sa plénitude ...
 
Faire d’une bagatelle , un instant unique ,
Un rendez-vous brûlant
et multicolore.
Devenir ce génie, aux paroles magiques ,
Ne te les dire qu’à toi ...
...encore et encore .
 
M’en aller n’importe où , même jusqu’au bout du monde ,
Oser sans réfléchir , tutoyant la folie ,
Laisser l’amour couler , jusqu’à ce qu’il m’inonde ,
De toute sa splendeur ...
...au seuil de l’infini .
 
Loin,
ou tout près de toi ,
j’aimais t’ensoleiller...
...Tes nuits interminables, torturées de méfiances.
Être ton porteur d’eau , ce vaillant messager ,
Annonciateur de jours ,
de joie et de chance ...
 
Dn
 


#2 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 10 avril 2018 - 04:08

Très belle déclaration, j'aime particulièrement "tutoyant la folie"



#3 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 22 avril 2018 - 03:27

.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bonheur