Aller au contenu

Photo

Le jour qui vient

surprise providence avenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 16 avril 2018 - 09:01

Que savons-nous du jour qui vient?
Est-il furieux ou bien serein?
Enigme légère
Créer des noeuds ne sert à rien
Il garde son mystère
Entier jusqu’à demain.
Admettons notre impuissance
A décrypter l’avenir
Avec aisance.
Pourquoi se mentir
Tarot, boule de cristal
Peuvent aider pour le moral
Mais la suprême élégance
Du coeur, est de faire confiance
Aux dons de la Providence.
Car demain réserve
Son lot d’étonnements
Aux yeux qui observent
Le lointain firmament.
Pas d’inquiétude à avoir
Mais bel et bien
Beaucoup d’espoir
Même les jours les plus sombres
Dont un prochain
Me mènera dans la tombe.
 
Sinziana Ionesco
 


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 avril 2018 - 12:28

L'énigme de l'avenir est le sel de l'existence...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 16 avril 2018 - 02:19

Quel ennui si on savait tout d'avance ;-)



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 16 avril 2018 - 03:36

Point de vue partagé.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : surprise, providence, avenir