Aller au contenu

Photo

Goutte d'eau

eau secheresse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 mai 2018 - 12:17

2018-077.jpg

 

 

 

 

 

 

Goutte

D’eau

Ton eau a soif

Soif de son eau

Elle nous manque

Plus de planque

Denrée rare

Denrée de soudard

Qui voudrait la puiser

Comme une éternité

Mais l’humain s’atermoie

il voudrait qu’on  ne la   charroie

Comme  chagrins de soin destin

Quand au demain aucun grain

D’une  pluie saine ne  tombe

Et  ouvre porte   de sa tombe

Est-il sagesse qui évite paresse

Pour que notre bonne terre

Ne mette genoux à terre

Protégeons ce monde

Entrons dans la ronde

De sa préservation

Et que  soit addiction

De notre volonté

A la protéger

Joyaux purs

Des peuples

Apaisés

Par

 Ton

O

 

 

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : eau, secheresse