Aller au contenu

Photo

Au train où vont les choses...

voyageurs départs hasard directions voix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 20 mai 2018 - 02:44

Au train où vont les choses,

on n'arrivera plus à les prendre...

les voyageurs resteront sur les quais jour et nuit,

en attente aux sentinelles des faux départs,

en suspens aux deux destinations du hasard et de la fuite

dans un monde sans arrivée aux directions à crier gare !

Ombre anonyme, passager formaté aux logiciels de connexions

marionnettes chemise cravate agitées des choses graves de ce monde,

manipulable manipulé qui se soustrait aux additions de plans millimétrés...

 

Une bonne fois pour toute !...

casser le moule de la modernité avant qu'elle nous avale

plonger à pleines brassées dans le passé, au rythme d'un langage sage,

voix libres à accentuer des secondes de vie, aux comptes non remboursés...



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 mai 2018 - 01:58

Il me semble qu'il faut le passé conserver et aller de l'avant.



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 mai 2018 - 02:51

Le progrès oui, mais pour tous et en préservant l'avenir.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : voyageurs, départs, hasard, directions, voix