Aller au contenu

Photo

L'homme à la vie pliée

pluie lutte barbelés accalmie été

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 29 mai 2018 - 04:18

L'homme à la vie pliée fendant le vent à la pluie obstinée,

l'homme plié lutte et endure et s'en va affrontant, hébété,

les malheurs épais de sa vie toute en barbelés

à la tempête tumultueuse versant le décor à l'envers, absurdité...

 

Il peine, il traîne, il soupèse son passé douloureux,

à l'obsédante poursuite d'une accalmie acclamée de vœux,

heures en épis s'épanouissant au tardif  de l'enfin de l'été...

de sa vie au pieu lourd d'années gourdes aux pas martelés,

de sa vie pliée fendant le vent à la pluie obstinée.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 mai 2018 - 05:53

Par-delà "vent", "pluie" et "barbelés", il y a (peut-être) une trouée de lumière...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pluie, lutte, barbelés, accalmie, été