Aller au contenu

Photo

Regards d'horizons

horizon nature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 30 mai 2018 - 11:51

2018-086.jpg

 

 

 

 

 

Regards d’horizons

 

Assis sur le quai d’un gai regard d’horizon

Des yeux éperdus se rêvent, chemin de terre

Chemin de pierre, d’aventures sévères

L’esprit se va agile aux sommets des aplombs

 

Il se dirige droiture dans la voilure

Signe son voyage, sémaphore attentif

D’une réponse, au furtif  son attractif

Couleurs couchées sur la belle ouverture

 

Les images se dessinent  luxuriantes

De ces vignes odorantes, coteaux dévoués

Le vin se presse dans ma bouche amusée

Par le bruissement  des  saveurs  charmantes

 

Les champs  se mesurent  majestueuses  plaines

Leurs  blés  se penchent à mon docile moulin

Je les farine doux sur mes doigts en câlins

Étanchent oublieux  ma faim de leur soif blême

 

Les vergers  se grimpent, mirabelliers d’or

Mirabelle tu te fais trésor gustatif

Et mon palais  tu lui souris,  imaginatif

Pour te vautrer dans les douceurs de ce  transport

 

Un ruban de ruisseau dévoile pudique

Son eau limpide qui se ruisselle sur mon front

Baiser fraîcheur, je me laisse sans vil affront

Caresser  par le bonheur de ma  main dynamique

 

Au calme  pur d’une orée de  grande forêt

Silence des squelettes des ombres dévorantes

On supporte ce poids aux pensées innovantes

Que l’oisillon piailleur vous tend à l’excès

 

Quand le jour se baisse aux  éclats célestes

On se berce l’esprit  dans les hymnes  lumineux

Ils vous chantent ciel et mystères  audacieux

Pour  vous mener joyeux  en  ces  lointains  modestes

 

O belle  âme !  Tu t’enhardis  insolente

Tu  voudrais administrer toutes ces beautés

Les appareiller nues dans ton intimité

Sais-tu! Les horizons sont loin des fêtes dolentes.

ƒC

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 30 mai 2018 - 03:16

un beau voyage aux yeux perdus dans les lointains, une belle invite à la contemplation les yeux perdus dans mère Nature, loin des fêtes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : horizon, nature