Aller au contenu

...Au bord de l'étang

étang matin eau Delloly douceur impromptu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 03 juin 2018 - 07:19

..au bord de l'étang - Oliver Delabre

 

Au bord de l’étang la brume se levait
dévoilant l’art d’un dormant grisé ;
cinq heures du mat’ d’un vent de fraîcheur
éveillant parfums encor endormis d’heur’
glissa le regard au reflet irisé

 

Chœur de passereaux chanta la levée
de la brume amusée de paraître ailée
d’une évidence partirait la journée
de l’espérance à devenir miroir
habiller l’horizon au couchant d’un soir

 

Au bord de l’étang la Vie s’organisait
révélant volants frôler la surface
en dépit de gourmands du désir goûté
la saveur du matin parfumant l’espace
de ce frétillé leur offrant sauté

 

Ils se contemplaient au bord de l’étang
d’une tendresse égayant des papillons
se réveillant doux de la nuit rêvée ;
elle se leva plongeant en l’irisée
sous le regard de celui qui l’adorait…

mariposa.gif?resize=42%2C47&ssl=1

Oli ©…Au bord de l’étang
© (P)-03/06/18 à YouC (Quintil, 10,11p) *You043



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 04 juin 2018 - 08:46

un réveil tout à l'éveil de la nature, un réveil en douceur, en harmonie avec l'étang et tous ses frôlements qui parlent doucement aux sens jusqu'au plongeon dans l'eau irisée "sous le regard de celui qui l'adorait".

Quel plus doux et tendre et harmonieux réveil peut-on espérer  de mieux ?



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 15 août 2018 - 12:38

un réveil tout à l'éveil de la nature, un réveil en douceur, en harmonie avec l'étang et tous ses frôlements qui parlent doucement aux sens jusqu'au plongeon dans l'eau irisée "sous le regard de celui qui l'adorait".

Quel plus doux et tendre et harmonieux réveil peut-on espérer  de mieux ?

merci à Vous cher auteur





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : étang, matin, eau, Delloly, douceur, impromptu