Aller au contenu

Photo

Si j'écris...

vérité prose dresser stylo cri

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 03 juillet 2018 - 04:43

Si j'écris, c'est pour que les mots disent la subtilité inattendue de leur vérité.
Si j'écris, c'est pour libérer les mots de l'emprise à la force lourde de la prose.

Si j'écris, c'est pour dresser les mots au lasso, leur faire faire un tour de piste

pour les ranger ensuite à l'intérieur du stylo.

Si j'écris, c'est pour le mystère de la prochaine image vierge de tout idéal,

et battant l'instant du fer sous le feu heureux de la prochaine inspiration.

Si j'écris, c'est tout simplement pour pousser mon cri, celui porté en moi,

enseveli sous des strates de pierres, mais brûlant de la fournaise intérieure

du volcan bouleversant le paysage, à chaque éveil.

Si j'écris, c'est pour exister...exister...exister...



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juillet 2018 - 05:50

Si j'écris, c'est pour quêter qui je suis...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 juillet 2018 - 06:42

Si J'écris je ne sais pas toujours ce que je dois écrire

je sais seulement ce que j'aime écrire



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 04 juillet 2018 - 12:11

Le mystère de la prochaine image...la griserie d'écrire, surprise merveilleuse,

 

permanente découverte de ce qui va apparaître sur la feuille blanche.



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 juillet 2018 - 10:42

La feuille blanche pour moi C'est un paysage d'hiver

de la neige vierge où personne n'a marché





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vérité, prose, dresser, stylo, cri