Aller au contenu

Photo

Sincérité

mots manipulé tête fraude havre;

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 03 juillet 2018 - 10:27

Le mot "sincérité" est de plus en plus difficile, sans rebond,

à attraper, aux termes qui s'effacent et s'en vont...

place au manipulé pervers, au froc des rôles,

fraude au discours noyant les paroles,

aux mains sèches et aux idées derrière la tête.

Tout se recycle et rien ne se jette

au déguisé des formules toutes faites…

L'authenticité est en perte de vitesse,

havre perdu au lointain du contact humain dévoyé.

Les liens à la vérité belle et humaine sont de plus en plus ténus,

au fur et à mesure que se miniaturise la haute technologie sur elle-même recluse,

chacun y  va de son monde virtuel qui se bouscule,

on ne se sert plus la main, on navigue, tactile à l'écran du portable servitude,

tout se règle en quelques manipulations expertes du problème échu.
La matière serait- elle en train de manger la matière ?

Etre au monde signifiera-t-il encore à l'expression de plénitude du créé ?                                                                                         

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 juillet 2018 - 12:56

Un monde de plus en plus factice, des rapports humains de plus en plus virtuels...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 juillet 2018 - 01:38

Le pire; tu sais il est à venir

Déjà dans les maisons

pour les vieux qui arrivent

Les robots, ils seront présents

 

Juste une question de gestion

d'un grand nombre de personnes

J'ai lu des propos là-dessus

Après le baby boum, le papy boum

 

Cliquez là dessous

https://www.techno-s...php?f=6&t=43094



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 07 juillet 2018 - 04:28

Tout devient en effet "normalisé et "fonctionnel" et "rentabilisé"

 

C'est la grande tentation du monde post-moderne.

 

On peut lire ou relire "Le meilleur des mondes " (Aldous Huxley) qui a été à cet égard visionnaire.

 

L'être humain garde tout de même son libre arbitre face à cette servitude s'il le veut.



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 juillet 2018 - 07:39

quand il s'agit de rentabilité

c'est encore plus effrayant





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mots, manipulé, tête, fraude, havre;