Aller au contenu

Photo

Quelque part...

route confusion porte défroque absence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 13 juillet 2018 - 03:24

Quelque part, le soir, j'avance sur une route inventée,

pour rejoindre les miens, ceux qui ont sombrés.

Ils continuent eux aussi d'avancer malgré l'ombre de la confusion.
Ils se cherchent partout encore comme ils cherchent la clé d'une porte d'entrée,

ils cherchent un abri, un asile qu'ils ne trouvent plus dans leur tête malmenée...

et ils traînent la défroque de leur vie passée

dans une extrême solitude de personnes âgées.
Ils s'accrochent aux miettes d'un pain noir et sec, édentés,

déambulant dans leur propre absence tranchée nette, d'eux-mêmes isolés,

en attendant des lendemains renouvelés

sans autre but que de recommencer un aujourd'hui déjà volé...



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 13 juillet 2018 - 05:56

Parfois quand vivre est trop douloureux,

la démence est la seule échappatoire,

comme un retour forcé à l'état d'enfance...



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 juillet 2018 - 06:00

Une écriture d'une grande force - d'où émane une émotion vraie...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : route, confusion, porte, défroque, absence