Aller au contenu

Photo

Il pleure...

larmes absence désespérance boue chance pluie cloaque

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 11 avril 2019 - 02:17

Il pleure des larmes frappées d'absence,

sur les joues des jours en outrance,

chagrin sans fin de l'avenir en berne,

où sécher les pleurs que la désespérance cerne ?

 

Il pleure des torrents de boue empêtrés de colère,

sur des aujourd'hui vides de substance,

déferlements qui soulèvent et emportent les hier,

où trouver un avenir qui tente, de l'homme, encore une chance ?

 

Il pleure des rideaux à la pluie déchirée d'infini,

sur les cris des enfants qui crient à la vie,

tristesse de lendemains de boue salissant l'humain,

où rêver haut et fort les derniers espoirs incertains ?

 

Il pleure des heures d'averse baignées de cloaque,

sur l'amour violent comme une paire de claque,

désespoir de sentiments à cloche-pied,

où étancher la soif des âmes qui pleurent d'aimer ?

 



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 11 avril 2019 - 03:03

Un poème comme une triste tempête. Cela m'inspire :

"Il pleure la mer de ses larmes
Que meure l'amer dans les lames."

WV

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 11 avril 2019 - 03:08

Un poème comme une triste tempête. Cela m'inspire :

"Il pleure la mer de ses larmes
Que meure l'amer dans les lames."

WV

magnifique, je ne suis pas à ce niveau là mais merci pour ces deux vers !



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 221 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 avril 2019 - 05:43

Une poésie âpre et déchirante...

#5 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 12 avril 2019 - 04:59

Où ?  Nous cherchons toujours.  Et c'est ce qui fait de nous des humains.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : larmes, absence, désespérance, boue, chance, pluie, cloaque