Aller au contenu

Photo

Le néant

néant éternité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 août 2018 - 02:57

2018-073.jpgLe néant

 

 

Le néant d’un n’étant pas; fut néant

¤

Vers l’étant venu d’un néant positif

Rencontrant un n’étant pas, néant négatif

 

On s’engendra, temps initial d’un bing bang

D’où surgit  un primaire univers  orbitant

Aux frontières d’un néant qui se planque

¤

A l’expérience d’un univers vorace de néant

Repousse les limites du sain néant existant

Dont  la nature n’a nul besoin pour autant

Du tant que l’univers  hors du néant  sera  présent

¤

La nature dans son étant nous demande

Sans prière de la croire  pure science

D’une évolution sans autre présence

Que la matière originelle qui s’agence

Processus chimique  qui côtoie math dominante

¤

Où es-tu ! Toi le  pensé comme l’un

Rien ne vient de l’un, ni de l’autre

La nature nous tend ses duos idéaux

Positif et négatif, froid et chaud

Mâle et femelle,  soir et matin…

¤

Et le monde se bâti  aux sources

Du néant, trous noirs  insolubles

Qui aspirent la matière dolente

A survivre de l’absence de sa ressource

¤

Oublions l’un pour vivre l’instant

Des découvertes scientifiques

Pour améliorer  notre vie du  présent

¤

Car demain l’évolution  nous ramenera

Sur la jointure où le néant airera

¤

Il fut un néant étant, il sera un néant  n’étant.

 

Je pense, puis-je penser

Mon éternité

ƒC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : néant, éternité